Дом книги Книжный магазин Челябинск, Ленина проспект, 68 — 1 этаж

 Дом книги Книжный магазин Челябинск, Ленина проспект, 68 — 1 этаж

Я не люблю, когда покупателей держат за дураков. Тем более странно, когда речь идёт о покупателях книг. И прямо-таки удивительно для меня, что отзывы у магазина положительные - я даже засомневался в собственной объективности. Но математика есть математика.

Наткнулся на инстаграм магазина, в котором была заявлена скидка 70%. Устоять против такой халявы не смог. Вот только на месте оказалось, что стоимость всех заинтересовавших меня книг изначально завышена. А потом уже от неадекватной (ибо ни в одном другом магазине таких цен нет даже рядом) стоимости отнимаются 70%. Конечно же, цены не указываются ни на сайте, ни в профилях соцсетей, чтобы не дай бог не сравнили. Ну а сравнить на месте дёрнуло видимо только меня. И в итоге скидка действительно есть, только процентов примерно в 20.

И вроде 20% тоже неплохо, вот только когда они озвучены честно. Покупать же что-либо у людей, которые целенаправленно вводят тебя в заблуждение недобросовестной акцией, желание пропало. В итоге: зря потратил время и деньги на поездку.

Кстати, что касается книг, стоимость которых под скидку не завысишь, потому что станет сразу понятно, что они не могут столько стоить - на них просто подписано "б/с" т.е. скидка на них не действует.

Но я считаю, что это неправильно, товарищи. Нужно идти до конца. Уважаемые маркетологи "Дома книги", у меня для вас предложение, как сделать ещё лучше. Нужно просто стоимость книг умножать на 100, а потом делать скидку 99%. Так скидка звучит вообще потрясающе, а по факту продаём по изначальной цене. А если умножить не на 100, а на 200, тогда ещё и в плюс выходим!