Долги Минобороны погасят деньгами пенсионеров. Решение уже принято

167 миллиардов рублей, оставшиеся в бюджетном резерве, образованном из замороженных пенсионных накоплений россиян, будут направлены на погашение кредитов оборонного комплекса, сообщает портал medialenta.ru.

Долги Минобороны погасят деньгами пенсионеров. Решение уже принято

 

О том, что замороженные пенсионные накопления отдадут Минобороны, министр финансов Антон Силуанов сообщил 21 октября на заседании Госдумы. По его словам, погашение долгов оборонных предприятий размером в 800 миллиардов рублей, запланированное до конца 2016 года, будет частично профинансировано за счёт остатка так называемого президентского резерва.

Резерв размером в 342 миллиарда рублей был образован в бюджете 2016 года «в результате моратория на накопительную часть пенсии». Как рассказал Силуанов, 150 миллиардов из него потратили на поддержку Внешэкономбанка, ещё 25 миллиардов — на приоритетный проект строительства новых школ. Остаток резерва Минфин решил использовать для погашения банковских кредитов оборонных предприятий.

Как отметил министр финансов, в 2016 году власти намерены досрочно погасить 800 миллиардов рублей из более чем триллионного кредита, который ранее был взят оборонными предприятиями на скорейшее перевооружение российской армии.

31 августа 2016 года вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что заморозку накопительной части пенсий продлят на 2017 год.

Источник: verstov.info.