Дочь Юрия Гагарина прибыла на Южный Урал

Генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина и глава Южного Урала Борис Дубровский заключили договор о сотрудничестве между музеем и правительством региона.

Дочь Юрия Гагарина прибыла на Южный Урал

Данное соглашение подразумевает долгосрочное сотрудничество сроком до семи лет. В частности музей-заповедник будет проводить на территории региона не менее одной выставки в год. Предполагается, что первую выставку «Московский Кремль» проведет уже в следующем году и посвящена она будет царской парадной охоте, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Добавим, что соглашение подписано по инициативе регионального министра культуры Алексея Бетехтина. Документ был подписан в Государственном историческом музее Южного Урала, где и будут экспонироваться предметы из коллекции музеев Кремля.

 

Также в программе визита Елены Гагариной в южноуральскую столицу — выставочный проект «Ислам. История, традиции, культура» в областном историческом музее, приуроченный к стартующим в ближайшие выходные «Расулевским чтениям».

Источник: uralpolit.ru.