Доброго времени суток!

Автомотив
Магазин автообвеса, автобагажников и фаркопов
Челябинск, Свердловский тракт, 3/2

Можно было обновить мой предыдущий отзыв об этой... хм "организации", но я, пожалуй, напишу новый. Во-первых оно того стоит, а во-вторых, чтобы среднюю средняя оценка ещё больше пострадала. Как я написал в предыдущем отзыве, вернуть аванс мне отказались. Я не в первый раз сталкиваюсь с такими "братьями нашими меньшими", поэтому привычно написал претензию.

На удивление её приняли и даже поставили пометку об этом на моём экземпляре. Я подождал 10 дней, но ничего не произошло. Отметка была так себе - не пойми от кого, не пойми как относящемуся данному ИП. Поэтому я повторил претензию заказным письмом с уведомлением о получении. После того как уведомление о вручении вернулось, я подождал ещё 10 дней и опять ничего не произошло.

Далее должно быть исковое заявление в мировой суд, а так же заявление о рассмотрении дела без моего участия, чтобы не тратить время на людей, место которых в биореакторе. Прошу с пониманием отнестись к моим эпитетам относительно этой организации. Закончив прочтение этого отзыва, вы поймёте почему. Без сомнения, я могу всё это сделать и сам не хуже любого адвоката. Но цель мероприятия - это не только возврат аванса, который, по сути копейки, но наказание нарушителей Закона рублём.

Поэтому оплатить услуги адвоката и получить через суд компенсацию этих расходов в свете указанной цели гораздо интересней. Чем сегодня я и планировал заняться. Выбрав адвокатскую палату по здешним отзывам, я записался на приём к адвокату по защите прав потребителей. Однако, получилось так, что минут через 5 после того как я выехал в адвокатскую палату, позвонил адвокат и попросил отложить встречу на час.

Я уже был в пути, но вариантов адвокат не предоставил. Поэтому я подумал, что можно, наверное, заехать на свердловский тракт, спросить а может есть ответ на претензию. Адвокат этот ответ тоже всяко спросит. Приехал, а ответ и правда есть. Более того, продавец сказал, что его даже лично отправлял мне почтой. Но я его не получил, видимо, потому что почтовый ящик не смотрю 🤦 А кто-то разве смотрит?

Попросил распечатать, там оказалось добровольное желание вернуть аванс в обмен на расписку. Я, разумеется, был не против, но в расписку потребовали данные паспорта, которого у меня с собой не было, как и его копии. Отменив запись к адвокату, я решил не тянуть время и съездить за паспортом, заодно быстренько набив и распечатав расписку по выданному мне шаблону.

Привезя расписку, внезапно оказалось, что печатная расписка им не подходит! Движимый интересом "а что же будет дальше", я потратил какое-то время и написал расписку от руки. Надо сказать, это было довольно мучительно! Столько текста от руки я не писал уже лет 15 точно, может больше. Получив расписку, со словами "считайте" мне таки вернули мой аванс. Вид возвращённого аванса на фото.

Как говорится, комментарии излишни. Хотите, чтобы над вами поиздевались? Тогда вам точно сюда. Кстати, после возврата аванса, я всё таки предложил выкупить упоры и крепления. Но мне их не продали, наверное, опасаясь ещё какого-нибудь фокуса с моей стороны. Правильно сделали, у меня было запасено для вас ещё парочка сюрпризов по этому поводу. Но я ведь могу попросить кого-то другого выкупить эти крепления для меня, верно? :)