Доброго времени суток!

Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А.
Челябинск, Пушкина, 73а

Доброго времени суток!

Сегодня впервые побывал у Уфимцева К.А. в его клинике. Потерял своё время и деньги.

Моё мнение - это доктор, который сам нуждается в помощи. Читал, конечно, плохие отзывы по нему, но из-за коронавируса не мог попасть к специалистам у которых наблюдался, а пришли анализы биопсии и нужно было на прием. Так и попал сюда, о чем пожалел.

Первая неприятная ситуация случилась еще до встречи с ним в его центре. Я спросил, где санитайзер для рук, мне показали. Я пошел и воспользовался спиртовым. После чего появилась помощница и выплеснула на меня свою злобу заявив, что сначала мне следовало помыть руки, а уже потом воспользоваться спиртовым санитайзером. Причем, сами они мне не предлагали воспользоваться санитайзером. Было очень неприятно.

Прием длится 2 часа из которых осмотр и условно полезной информации - 15 минут. Все остальное - это заполнение шаблонных бумаг Уфимцевым. Все это время он задает странные вопросы, которые, похоже сам и разработал. Некоторые из этих вопросов заставляют сомневаться в его адекватности и психическом состоянии. Например, он спросил меня про мою цель прихода к нему. Я рассказал о проблемах, указал на результаты анализов, которые принес, сказал, что хочу мнение опытного специалиста как лечиться. Он не принял этот ответ! И мурыжил меня этим вопросом 20 минут! Сам ответ не говорил, который так хотел услышать. Сказал, что всё, что не успеем перенесется на следующий прием. Уже через 10 минут мне захотелось встать и уйти, и это было бы правильным решением. Но я решил досидеть, т.к. коронавирус и вариантов нет, вдруг что-то полезное узнаю.

Манера диалога с ним происходит в унизительной манере. Ты чувствуешь себя школьником у доски, который не выучил уроки и которого отчитывают. Уфимцев же демонстрирует свое превосходство над тобой. Он сказал мне, что выпишет мне яд, который убив меня, решит мои проблемы и спросил устроит ли меня это. Вопрос, конечно, риторический и мой ответ на него очевиден. Это так он меня подталкивал к ответу, который так хотел услышать. Также из его цитат запомнилась "Вы, что бомж?".

Посмотрев мои назначения от других специалистов он лишь усмехнулся и задал свой очередной неадекватный вопрос: "Из какого произведения Грибоедова это?". На что я ответил, что не силен в литературе и он меня мурыжил этим еще минут 5-10, после чего сознался, что это "Горе от ума", продолжив, что это у меня горе от ума. К этому моменту мои нервы уже тоже начали сдавать и я сказал, что я считаю, что горе от ума как раз-таки у него.

На многие из его вопросов нельзя ответить однозначно, т.к. они звучат примерно "когда впервые за всю вашу жизнь это проявилось" и не всегда можно вспомнить то, что было 35 лет назад и было ли вообще, на что он удивляется ну, как же так не удается вспомнить. Кровь в кале от геморроя 6 лет назад была алая или темная, ну как же так вы не помните, а ответ однозначный требуется в его недо-тестах!

После того как я мучительно вспоминал все свои проблемы со здоровьем при моей жизни он спросил "И это всё? В остальном вы полностью здоров?". А потом при обследовании "Так у вас же плоскостопие, почему же вы не сказали!". Да потому-что это меня никогда не беспокоило и не беспокоит.

На мои просьбы посмотреть и прокомментирвать результаты анализов, которые я принес он сказал: "Я их даже смотреть не буду, пока мы не пройдем все тесты. И любые анализы имеют лишь 50% достоверности, а медицина одна из самых неточных наук, уступая только астрологии (и чему-то еще)".

Осмотр также оставил непонятные ощущения. Он прощупывал кишечник и органы, спрашивает "Болит?", я говорю, что нет не болит, а он мне отвечает, что чувствует, что болит. Бред какой-то.

Под конец, он эти свои результаты тестов использовал против меня же. Заявив, что я даже при осмотре был напряжен и не умею расслабляться (ага, расслабишься тут с ним). Сказал, что все мои болезни из-за нервов и выписал в числе прочего уколы, которые используются для лечения шизофрении.

Ладно, прием я оплатил, сцен там устраивать не стал, но решил, что уж подробный отзыв напишу обо всём об этом. Никому не рекомендую эту клинику и Уфимцева в частности.