Доброго времени суток!

ИНВЕСТОР
Агентство недвижимости
Челябинск, Молодогвардейцев, 74

Доброго времени суток!

Читаю так много положительных отзывов о работе агентства, и складывается впечатление, что надо мной где-то не так звезды встали. Работала с Асаном, сначала продавали квартиру, потом покупали. К продаже абсолютно никаких претензий нет, всё было чётко, сказал какие документы нужны от меня, отзванивался рассказывал о том где и как разместил объявления, сколько было просмотров и тд.

А вот с покупкой было совсем не так. На продажу мы заключали договор с агентством, на покупку не стали (ну мы ж уже свои, почти родственники, что мы не договоримся?), поэтому собственно агентству мне сейчас предъявить нечего 🤷‍♀️. Далее стандартные процедуры просмотра объявлений, просмотра квартир, окончательный выбор и момент выхода на сделку. Сделку я решила провести через СБР (единственное моё решение, которое меня хоть как-то уберегло, но видимо окончательно расслабило риэлтора). Назначена дата сделки, за день до неё я узнаю от сотрудника банка, что на квартиру наложен запрет на совершение операций в связи с арестом (риэлтор эту информацию получил от меня, то есть самостоятельно он этого не проверял). Не беда, продавцы гасят арест и мы выходим на сделку (тут риэлтор продавцов и мой в один голос нас убеждают, что ничего страшного нет, переносить не надо, мы тысячу раз так делали). Сдаём документы в МФЦ, перевожу деньги, прощаемся и, видимо на этом моменте на мне ставится жирный крест. В день передачи ключей, когда было обещано приехать и составить акт приёма-передачи, про меня забыли (ну типа что вы там сами не справитесь?). Через 4 дня после сдачи документов получаю от риэлтора информацию, что документы готовы, можно идти забирать. Бегу в Мфц перед работой, чтобы успеть. А мне выдают уведомление о приостановке сделки по причине всё того же ареста. Вопрос:как проверялась информация о готовности документов? После этого неоднократно просила узнать о сроках и как там продвигается всё. Сказал, что туда очень сложно дозвониться, всегда занято. После этого я нашла, где в интернете по номеру заявления можно самостоятельно проверить статус (куда же он пытался дозвониться? Или у него интернет через модем??? 😡). В общем информацию о том, что документы готовы я получила от продавцов, от риэлтора больше ни слуха, ни духа. Но ведь на этом мои увлекательные приключения не закончились. Сделка была в декабре, приостановка была почти 3 недели, а сейчас в феврале я узнаю, что у меня до сих пор там есть невыписанные жильцы! В чем была проблема подготовить сделку? Почему нельзя было проверить объект на наличие арестов? Зачем надо было торопиться выйти на сделку с арестом, с прописанными? Почему, когда мы продавали, мы выписались и сами таскали эти справки Асану, а, покупая квартиру нам это стало не нужно?

Хочу выразить огромную благодарность за столь увлекательный квест, ведь теперь мне придётся через суд выписывать своего "соседа", так как он по необъяснимым для меня причинам сам сделать этого не может!

PS если у представителей возникнут вопросы, могу подтвердить сотрудничество с указанным риэлтором, предоставив историю переписок, чек перевода и т.п.