До вечера пятницы в Челябинске объявлен режим НМУ

Неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности сохранятся в Челябинске и Магнитогорске до 19:00 пятницы, 18 ноября. Из-за слабого ветра и инверсии вредные примеси будут плохо рассеиваться в атмосферном воздухе, сообщили в минэкологии региона.

До вечера пятницы в Челябинске объявлен режим НМУ

До вечера четверга, 17 ноября, режим НМУ также объявлен в Карабаше, Сатке и Коркино.

Промышленным предприятиям министерство экологии рекомендует обеспечить снижение выбросов, субъектам хозяйственной деятельности – минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы. Горожан просят отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный, а также воздержаться от проведения работ, приводящих к возникновению неприятных запахов.

Вместе с тем, Упрдор «Южный Урал» сообщает на своем официальном сайте, что, согласно прогнозу синоптиков, 16−18 ноября в Челябинской области сохранится аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7º C и более, в низинах сильный мороз −35,− 40ºC.

В связи с существенно возрастающим риском потерпеть бедствие в случае отказа транспортного средства, Упрдор уведомил подрядные организации о необходимости дополнительного патрулирования дорог в круглосуточном режиме для своевременного оказания помощи. Убедительная просьба к пользователям — без крайней необходимости не предпринимать выездов, либо быть готовыми к экстренной эвакуации в ближайший пункт обогрева и питания. Телефон центра оперативного управления производством — 8 (351) 266-65-63, экстренные вызовы — 112.

Источники: сhelyabinsk.ruob-zor.ru.