До конца года квартирами в Челябинской области обеспечат 765 сирот

В 2016 году в Челябинской области получат квартиры 765 сирот. Об этом было заявлено на совещании губернатора с главами муниципалитетов. В целом на реализацию программы по обеспечению жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного бюджета направят 673 млн рублей, сообщает портал medialenta.ru.

До конца года квартирами в Челябинской области обеспечат 765 сирот

«Вопрос очень важный и находится на постоянном контроле губернатора Челябинской области и правительства РФ, – подчеркнула министр социальных отношений Татьяна Никитина. – Всего в этом году по программе запланировано приобретение жилья для 765 человек. На сегодня уже оформлены документы на 430 квартир или 63% от плана. Еще 230 жилых помещений приобретены в новостройках, которые сдадут до конца года».

Среди «передовиков» министр отметила Верхний Уфалей, Златоуст, Магнитогорск, Усть-Катав, Чебаркуль, Агаповский, Карталинский, Пластовский и Сосновский районы. При этом менее 50% средств освоено в Верхнеуральском, Еткульском, Кунашакском и Чесменском районах.

Кроме того, дополнительное финансирование получат территории, успешно реализующие данную программу. Так, если в 2015 году средства выделялись 15 муниципалитетам, то в 2016 году средства получат 29 районов, которые активно занимаются данным вопросом, дополнила Никитина.

В итоге губернатор Борис Дубровский поручил главам обратить особое внимание на данный вопрос:

«Необходимо обеспечить освоение средств программы в полном объеме и приобретать жилые помещения для сирот в соответствии с установленными стандартами. Отчет о реализации программы прошу предоставить на февральском заседании».

Источник: chelyabinsk.ru.