,18 января в 12:40 vk.com

🏥До и после: что стало с плановой медициной во время пандемии?

Из-за угрозы, которую несёт в себе коронавирусная инфекция, большая часть ресурсов системы здравоохранения была брошена на борьбу с COVID-19. Изменилась ли плановая медицина?

 

🙋🏻‍♂Один из наших подписчиков проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что "ковид сделал одно хорошее дело - он показал полную несостоятельность медицины". Михаил Б. рассказывает:

- 14.12.2020 года у меня заболел зуб. Я поехал в Областную стоматологическую поликлинику на Куйбышева. Утром поехал, не в шесть, а где-то в восемь или полдевятого. Мне провели первичный осмотр, отправили на рентген, потом послали на удаление. Итого: я потратил около часа на всё.

⏳15.01.2022 года, по словам Михаила, он поехал в ту же самую поликлинику с зубной болью и вернулся оттуда... Около 7 часов вечера.

Осмотр и рентген закончили в 10:46, а затем, как рассказывает мужчина, выяснилось, что бесплатно врачи принимают с 14 часов.

- В 2 часа в предбаннике поликлиники сидела тьма народу. Туалет работал на втором этаже, а гардероб был закрыт. Один врач и медсестра, - констатирует Михаил.

👉Челябинец возмущается тем, что работал только один кабинет, и что пациентам пришлось ждать "нос к носу" в одной очереди.

☀Летом 2021 года, как сообщают жители города, с лечением зубов по полису ОМС торопились ещё меньше. Пациентка стоматологической поликлиники №1 Наталья сообщила изданию 74. ru, что талон на лечение кариеса ей дали на осень. Бесплатное лечение ей нужно было ждать 3 месяца, а платно кариес могли вылечить в тот же день.

📌Отметим, что В.В. Путин на большой пресс-конференции ТАСС признал, что плановая медицина пострадала в первый этап борьбы с COVID-19. Президент считает, что нужно набрать больше врачей, объединив усилия узких специалистов и врачей общей практики для победы над коронавирусом.