Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал всех однопартийцев, включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, уплатить членские взносы в размере собственной зарплаты за апрель в случае такой возможности.

 

Эти средства направят на помощь медицинским учреждениям для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, а также гражданам, которые в этом нуждаются. С такой просьбой к коллегам Медведев обратился на заседании Президиума Генсовета партии, которое прошло в дистанционном формате на базе ЦИК «Единой России» в Москве, передает ER.RU.

Медведев напомнил, что депутаты-однопартийцы приобретают для лечебных учреждений средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие растворы и аппараты ИВЛ, жертвуют средства на покупку продуктовых наборов для нуждающихся граждан, предоставляют врачам и волонтерам автомобили, покупают для детей гаджеты для дистанционной учебы.

«Единая Россия» будет «продолжать эту работу столько, сколько потребуется. И чтобы она была еще более эффективной, надо использовать все возможности Партии. Именно поэтому мы сегодня централизованно обращаемся ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у кого есть соответствующие возможности. И призываем вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату за апрель этого года», - сказал он.

Собранные пожертвования будут переданы на помощь медицинским работникам, которые участвуют в диагностике и лечении больных коронавирусом, а также всем, у кого есть проблемы и кто нуждается в поддержке. «Естественно, эта помощь будет адресной», - пояснил Медведев.  

По его мнению, это «под силу многим членам партии». «Подчеркну, что это личное решение, а не повод для пиара. Это вопрос чести и ответственности перед избирателями, которые оказали вам доверие на выборах», - обратился Медведев к коллегам.

В Челябинской области депутаты Челябинской городской Думы - члены фракции «Единая Россия» уже направили часть зарплаты и собрали 200 продуктовых наборов для медицинских работников и доставили их в инфекционные отделения городских больниц № 8 и 9, где содержатся больные с коронавирусом, а также врачам Станции скорой медицинской помощи, которые первыми приходят на помощь.

«Наборы продуктов приобретались за счет личных средств депутатов. В них чай, кофе, конфеты, мёд, крем для рук - то, что позволит врачам в редкие минуты отдыха почувствовать заботу и поддержку. Таким образом было решено поддержать врачей, кто сегодня находится на передовой. Медицинских работников, которые самоотверженно борются с вирусом, круглосуточно лечат больных, от чьей работы зависит жизнь людей. Большое человеческое «Спасибо!» за их нелегкий труд, стойкость и профессиональный подвиг!", - рассказал Секретарь Центрального Местного отделения Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт.

Председатель партии также поручил Центральному исполнительному комитету партии организовать всю необходимую работу по приему членских взносов и добровольных пожертвований, а также проследить, чтобы средства были направлены на обозначенные цели.