Для рыси, которую спасли от расстрела под Челябинском, выбрали имя  

Челябинцы выбрали имя для рыси, спасенной под Еткулем неделю назад и живущей в приюте «Спаси меня». Как сообщил ветеринарный врач и зоозащитник Карен Даллакян, по результатам голосования в группах приюта в соцсетях победил вариант Марыся.

Для рыси, которую спасли от расстрела под Челябинском, выбрали имя   

 

 

 

На выбор предлагались две клички, а также возможность написать свой вариант.

– От нас было два варианта – Марыся и Марфа. 80% голосов получил первый вариант, – рассказывает Даллакян. – Эта кличка появилась, потому что раньше мы звали ее Рыся, а недавно она стала произносить звук «Ма-ма-ма». Некоторые пользователи групп предлагали и другие варианты, например Кисточка, Тайга, кто-то предлагал оставить ее Рысей, ко-то – добавить начало моей фамилии и сделать ее Карысей.

По словам Даллакяна, рысь освоилась в приюте и с каждым днем чувствует себя всё лучше. Сейчас у неё еще продолжается карантин по бешенству, однако, по словам ветеринара, уже очевидно, что этого заболевания у животного нет. 

Напомним, рысь нашли во дворе жилого дома в поселке Еткульского района в новогодние каникулы, куда хищница забралась в поисках пропитания. Там она загрызла собаку и запуталась в цепях. По инструкции потенциально опасных диких животных, оказавшихся на частной территории, положено застрелить, однако хозяева решили сохранить рыси жизнь, вызвали все службы и зоозащитников.

Источник: chelyabinsk.74.ru.