Для челябинцев организуют мобильные избирательные участки

В случае пожара или других происшествий, которые сделают голосование на выборах губернатора невозможными, челябинцы смогут проголосовать в специальных мобильных пунктах. Об этом на аппаратном совещании в мэрии Челябинска рассказал начальник аппарата администрации Евгений Шинин.

Для челябинцев организуют мобильные избирательные участки

 

— Будет проведена ревизия всех избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, доступности маломобильных групп. В случае ЧП у нас будут оборудованные автобусы для организации в них голосования. Автобус будет направлен по месту надобности. Также 426 участка будут оборудованы КОИБами, для обеспечения правопорядка почти на всех участках установят рамки металлодетекторов, будет организовано дежурство полиции. Кроме того, 424 участка будут оснащены видеонаблюдением и веб-камерами. Можно будет на любом избирательном участке посмотреть, как проходят выборы, — рассказал Шинин.

На каждом избирательном участке будет организована торговля, выставка, праздничные и спортивные мероприятия. Это делается для привлечения горожан на выборы. Кроме того, голосование пройдёт в день города, что тоже может обеспечить повышенную явку. Также на участках будут дежурить медики.

Напомним, выборы в Челябинской области пройдут 8 сентября.

Источник: 31tv. ru.