Для челябинской детской областной больницы купили Mercedes за 7,5 млн рублей

Челябинская областная детская клиническая больница (ЧОДКБ) получила новый реанимобиль для новорожденных. Машину приобрели на деньги регионального бюджета за 7,5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе минздрава.

Для челябинской детской областной больницы купили Mercedes за 7,5 млн рублей

 

 

Новый реанимобиль – четвёртый в больнице. Врачи-реаниматологи главной детской больницы региона ежедневно выезжают в города и сёла, чтобы оказать помощь тяжелобольным детям. Каждый год они совершают до 500 таких выездов. В автопарке ЧОДКБ было два реанимобиля для транспортировки новорожденных и один – для более взрослых детей. Теперь в арсенале детских спасателей появился ещё один реанимобиль скорой помощи для новорожденных. Это увеличило мощность и оперативность службы экстренной и планово-консультативной медпомощи ЧОДКБ.

– Новая машина на базе автомобиля Mercedes представляет собой своеобразную реанимационную палату на колёсах, – рассказала главный педиатр минздрава Челябинской области Галина Киреева. – В ней установлено самое современное оборудование: инкубатор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, шприцевые дозаторы, электроотсос. Новый реанимобиль отличается от предыдущих наличием аппарата для обеззараживания воздуха внутри салона и более современного аппарата ИВЛ, который позволит расширить рамки транспортабельности новорожденных. Салон автомобиля обогревается от автономного обогревателя.

Напомним, в этом году для Челябинска приобретут 20-25 новых автомобилей скорой помощи. Из них пять купят за счёт средств города, деньги ещё на 15-20 надеются получить из областного бюджета.

Источник: chelyabinsk.74.ru.