❗Директора школы в Челябинской области подозревают в растрате 6 миллионов.

По требованию работодателя она уже уволена с работы.

👉🏻В Еткульском районе Челябинской области продолжает развиваться скандал вокруг коррекционной школы-интерната для детей с особенностями в развитии, расположенной в поселке Еманжелинка.

❗Директора школы в Челябинской области подозревают в растрате 6 миллионов.

Из интерната несколько месяцев назад после конфликта с районным начальством уволили заслуженного директора Марину Московкину. Она потеряла работу из-за того, что критиковала вышестоящее руководство, а сейчас пытается восстановиться в должности через суд.

Марина Московкина возглавляла учреждение с 2014 года и параллельно преподавала историю, вела научно-практическую деятельность. Но конце 2019 года администрация района инициировала проверку контрольно-ревизионной комиссии в интернате, которая нашла нарушения на 6 млн рублей. Но в итоге Московкину уволили не за нарушения или несоответствие занимаемой должности, а по статье 278 Трудового кодекса, которая предполагает возможность увольнения по инициативе работодателя без объяснения причин.

⚡ Скандальную ситуацию специально для нашего паблика прокомментировал один из депутатов Еткульского райсовета, попросив не называть при этом его фамилии.

💬 - Весь скандал с Мариной Московиной начался строго после того, как её деятельность на посту директора учебного заведения проверила контрольно-ревизионная комиссия, - объяснил ситуацию депутат. – Разного рода нарушений было выявлено на 6 миллионов рублей! Там папка с отчетами – сантиметровой толщины, в еткульской КРК трудятся первоклассные специалисты – юристы, экономисты и бухгалтера, они массу материала набрали. Причём комиссия не зависит от системы образования, она муниципальная, профессиональная и очень компетентная. Поэтому Московкиной было предложено покинуть свою должность с формулировкой «по требованию работодателя без объяснения причин». И она согласилась. Получив при этом в качестве компенсации три оклада. Казалось бы, вопрос исчерпан. Но нет, начались какие-то письма… Причём подписывают их родители детей коррекционной школы, многие из них ведут антисоциальный образ жизни, в дела своих детей абсолютно не вникая, их просто используют. Самое смешное, что сама Марина Московкина стала 6 лет назад директором точно при таких же обстоятельствах, сменив подозреваемого в хищениях и растрате прежнего руководителя.

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #скандалвеманжелинскойшколе #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Директора школы в Челябинской области подозревают.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1914829