Директора горсада имени Пушкина оштрафовали за нецелевые расходы

Главное контрольное управление Челябинской области наложило штраф в 50 тысяч рублей на директора МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина».

Директора горсада имени Пушкина оштрафовали за нецелевые расходы

Руководитель с подачи городской прокуратуры привлечен к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств (ст. 15.14 КоАП РФ), сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

 

Нарушения были вскрыты в ходе проверки прокуратурой Челябинска по материалам контрольно-ревизионного управления администрации города.

 

«Установлено, что МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» в сентябре 2015 года за счет средств предоставленной учредителем субсидии оплачены расходы на обеспечение охраны праздничных мероприятий, которые фактически проводились другим юридическим лицом, то есть с нарушением порядка и условий соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, – объяснила Наталья Мамаева. – В сентябре 2015 года между учреждением и двумя частными охранными предприятиями заключены договоры на оказание услуг физической охраны путем патрулирования ряда праздничных мероприятий. Услуги по договорам выполнены в полном объеме на общую сумму свыше 313 тысяч рублей».

 

Источник: medialenta.ru