Дикая рысь попала в капкан. Карен Даллакян пытается спасти раненого зверя

В Челябинской области трехгодовалая дикая рысь попала в капкан, установленный во дворе частного дома. Хозяин пощадил раненого зверя. За помощью в спасении рыси обратились к известному ветеринару Карену Даллакяну. Накануне, 10 января, зоозащитник доставил животное из Еткульского района в Челябинск. Рыси грозит ампутация лапы.

Дикая рысь попала в капкан. Карен Даллакян пытается спасти раненого зверя

Даллакян отмечает, что Еткульский район не является ореолом обитания рысей. Вероятно, зверь сменил привычную для себя территорию из-за голода. И к людям в деревню Погорелка также вышел в поисках пропитания.

В одном из дворов хищница съела собаку, и хозяин поставил самодельный капкан с приманкой в виде мертвой курицы. Утром мужчина увидел, что ловушка сломана, а в конуре кто-то есть. Заглядывать в будку он не стал, вход в нее домовладелец забаррикадировал и вызвал полицию, ветврача и егерей. Собравшиеся сошлись во мнении, что животное нужно спасать.

Карену Даллакяну написали в социальных сетях. Ветеринар забрал рысь в свой приют для диких животных. Десять дней «пациентку» продержат на карантине, чтобы исключить заражение бешенством. После этого, скорее всего, придется провести операцию по ампутации пострадавшей задней лапы.

Источник: Telefakt.ru.

Дикая рысь попала в капкан. Карен Даллакян пытается спасти раненого зверя

В Челябинской области трехгодовалая дикая рысь попала в капкан, установленный во дворе частного дома. Хозяин пощадил раненого зверя. За п...
http://www.telefakt.ru/news/dikaya-rys-popala-v-kapkan-karen-dallakyan-pytaetsya-spasti-ranenogo-zverya/