Девушка, убившая возлюбленного ножом для суши, расплакалась в суде. Приговор

Сегодня, 11 апреля, Курчатовский суд Челябинска признал 25-летнюю Анастасию Воробьеву виновной в убийстве возлюбленного Павла Долгачева ножом для суши. Во время оглашения приговора девушка расплакалась. Ей назначили девять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Девушка, убившая возлюбленного ножом для суши, расплакалась в суде. Приговор

 

 

Воробьева пришла на последнее судебное заседание со спортивной сумкой - собрала вещи для колонии. Девушка остановилась в 200 метрах от здания суда, нервно выкурила сигарету. Увидев журналистов, надела капюшон и медицинскую маску. Вместе с сопровождающей ее женщиной она отправилась в здание суда.

Зал был полон родственников как со стороны обвиняемой, так и со стороны убитого Павла Долгачева. Подсудимая выглядела подавленной. После оглашения приговора она на прощание обняла сопровождавшую ее женщину. Наручники на нее надели в зале суда.

Мать убитого Татьяна Петровна Долгачева не готова простить девушку, которая лишила ее сына.

«Как можно простить? Зла на нее нет, но простить не могу. Она выйдет и будет жить, а его нет».

Напомним, преступление, прогремевшее на весь Южный Урал, было совершено 15 октября прошлого года. Павел Долгачев вместе с товарищами находился в кальянной People, расположенной на улице Бейвеля. К нему приехала Воробьева, с которой он встречался четыре года. В последние месяцы парень пытался прекратить с ней отношения из-за агрессивного и патологически ревнивого характера. Сначала молодые люди мирно беседовали, сидя за столиком, но потом девушка перешла на повышенные тона. Пару отправили выяснять отношения на улицу. Оказавшись в машине, обвиняемая на предложение расстаться достала нож для суши, который использовала на работе, и нанесла возлюбленному четыре удара. Смертельными оказались ранения легких и сердца.

Напомним также, что во время прений защита обвиняемой просила переквалифицировать уголовное дело на превышение самообороны. Адвокат утверждал, что Воробьева защищалась ножом от нападавшего на нее бойферанда. Однако судья счел иначе.

Источник: Telefakt.ru.