Девушка из Челябинска выхаживает сову, которую сбила на машине

Сейчас все мысли девушки из Челябинска прикованы к новому питомцу, который свалился на нее буквально как снег на голову. Челябинка пишет, что когда она ехала за городом, птица вылетела прямо на машину, но к счастью, удар был не смертельным, и сова выжила, однако сломала крыло.

Девушка из Челябинска выхаживает сову, которую сбила на машине

 

— Хорошо, скорость была не большая, а решетка радиатора, в которую она влепилась, пластиковая. Сначала, она вообще ничего не поняла, была в полном оцепенении. Я взяла ее на колени, решила доехать до дома, посмотреть, что с ней. Но в машине она начала дергаться, пришлось ее выпустить. Летать не смогла, пыталась убежать. Но поле пшеницы ее обездвижило — рассказывает хозяйка совы.  

Девушка решила отвезти птицу домой, но сова долго вырывалась и сопротивлялась. Только после того, как совушку завернули в тряпочку, она, наконец, успокоилась, видимо, устала. Дав птице немного передохнуть, девушка несколько раз пробовала отпустить ее на свободу, но ничего не вышло: крыло совы висело обездвиженным.

 

— Ближе к вечеру попытались еще раз отпустить сову на волю, и заметили, что у нее повреждено крыло. Решили оставить ее на веранде, пока не придумаем, что делать — рассказывает хозяйка. 

Птицу пора было покормить, но что ей дать, девушка не знала, да и гостья сильно сопротивлялась и от любой еды отказывалась. Все же хозяйке удалось открыть ей клюв и покормить ее сырой курицей. Видимо, когда хищница распробовала мясо, есть она стала куда охотней. 

Сейчас сова все еще находится у девушки. Однако, в ближайшее время дикую птицу повезут к местному лекарю Карену Даллакяну. Девушка надеется, что Айболит сможет помочь сове. 

Источник: hornews.com.