Девушка из Челябинска подарила холодильник пенсионеру, прочитав пост в "Вконтакте"

История 72-летнего Виктора Изотова — инвалида II группы, перенесшего две операции на сердце, началась с обращения в Министерство социальной защиты. У одинокого пенсионера сломался старенький холодильник, с которым Виктор Георгиевич прожил больше половины жизни.

Девушка из Челябинска подарила холодильник пенсионеру, прочитав пост в "Вконтакте"

 

Купить новый на маленькую пенсию пожилой человек не мог. Пока письмо Виктора Изотова рассматривали, хранить продукты было элементарно негде — пришлось пользоваться балконом. Тогда инвалид обратился в фонд "Искорка", от которого и пошла цепочка событий и людей, мгновенно отозвавшихся на просьбу и подаривших холодильник.  

Волну подхватила челябинка Надежда Чиглинцева. Она кинула клич в сообществе района Парковый в "Вконтакте". Десятки людей отозвались с желанием скинуться, но спустя сутки нашлась девушка — Василина Тарасова, которая захотела подарить Виктору Изотову необходимую бытовую технику. 

— Мы решили, что если холодильник так никто и не предложит, то скинемся и купим сами. Но в итоге получился даже избыток! Две девушки предлагали б/у-шные холодильники, а мы с мужем вызвались привезти один из них Виктору Георгиевичу, — рассказала Надежда Чиглинцева. 

На том и порешили. Василина привезла холодильник, а Надежда с мужем после работы доставили его точно по адресу и даже заполнили его продуктами. К сожалению, на все предложение сфотографироваться с "обновкой" Виктор Георгиевич отвечал отказом. "Он очень стеснительный человек", — сказала его соседка, помогавшая волонтерам разместить холодильник на кухне.

Источник: hornews.com.