⚡ Девушка-альбинос из Челябинска покорила Москву и участвует в модных фотосессиях

👉🏻 21-летняя Анастасия Пяткова из Челябинска привыкла носить в сумке крем от загара, даже если на небе пасмурно. Настя — альбинос, в её организме отсутствует меланин, и поэтому кожа, ресницы и волосы девушки абсолютно белые.

⚡ Девушка-альбинос из Челябинска покорила Москву и участвует в модных фотосессиях

 В Челябинске она жила до окончания школы в 2016 году и старалась скрыть своё заболевание от окружающих, используя румяна и подкрашивая ресницы. Но после переезда в Москву девушка наконец-то смогла обрести уверенность в себе, а ещё — стала получать приглашения на участия в модных фотосессиях.

По словам Насти, в её семье никогда не было альбиносов. Именно поэтому её мама, увидев дочь после рождения, была, мягко говоря, в шоке. В медицинской карточке Насти написали “Глазно-кожный альбинизм I-го типа”. К сожалению, врожденный альбинизм повлиял не только на внешность ребенка, но и на его здоровье. У Насти очень плохое зрение. Чтобы прочесть текст на экране компьютера или телефона, ей нужно сильно увеличить шрифт. Но при этом девушка все-таки может читать книги, правда, быстро устает, и поэтому предпочитает бумаге электронные форматы.

В детстве Настя ходила в обычный детский сад. Когда настало время идти в школу, её отдали в коррекционный класс. Но лунная девочка там проучилась только с первого по четвертый, родителей очень беспокоило качество образования. Чтобы ребенок смог нормально развиваться среди своих сверстников, её отдали в одну из общеобразовательных школ Советского района Челябинска.

Из-за проблем с одноклассниками Настя даже пыталась скрыть свой альбинизм - она начала красить брови и ресницы, волосы, подводить глаза и наносить румяна.

Сейчас Анастасия учится на социолога в Московском государственном гуманитарно-экономический университете. Ей повезло с группой и преподавателями: на новом месте девушка смогла найти общий язык с одногруппниками и теплая атмосфера в коллективе помогла избавиться от комплексов из-за внешности. Более того, Настя решила попробовать свои силы в роли модели - она отправила свои фотографии в сообщество в ВК московских фотографов и ей тут же начали поступать предложения о съемках.

За четыре года жизни в Москве Насте пришло десятки предложений по фотосъемке. В каких-то фотосессиях она участвовала бесплатно, но за некоторые ей выдавали гонорары.

Несмотря на свой успех, Настя не собирается бросать учебу и посвящать себя одним лишь фотосессиям. Она даже не хочет связываться с модельными агентствами, так как это обяжет её постоянно ходить на съемки и не даст полноценно учиться.

Источник: hornews. com

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68358| Хорошие новости]!

#нашчелябинск_обществоилюди #good@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk #afisha@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ Девушка-альбинос из Челябинска покорила Москву.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2365668