Девочки, спасённые из огня в Чурилово, сами сделали подарок пожарным

Девочки девяти и восьми лет, спасённые из огня в многоэтажке на улице Трашутина, 33, вручили сотрудникам МЧС подарок, сделанный своими руками.  Соня и Лиза спустя неделю после происшествия передали пожарному Дмитрию Князеву и водителю Александру Знайко благодарность от имени всей семьи.

Девочки, спасённые из огня в Чурилово, сами сделали подарок пожарным

 

Напомним, 15 апреля на девятом этаже дома №33 по улице Трашутина в Чурилово загорелась квартира. Был риск, что пламя перекинется в квартиру этажом выше, где к тому моменту было серьёзное задымление.

В это время там находились две девочки, которые дожидались родителей из магазина. Почти сразу после того, как взрослые ушли, рядом с их квартирой раздался сильный хлопок, похожий на взрыв, и из подъезда в квартиру начал проникать дым. Девочки выбрались на балкон, где ожидали помощи.

Освободить детей через подъезд было невозможно. Из-за сильного дыма видимость была практически нулевая, а из-за высокой температуры лопнули трубы с кипятком. Внизу в ожидании метались родители. Отец пытался спасти детей самостоятельно, до прибытия пожарных, но ему не удалось подняться выше восьмого этажа. Позже пожарным удалось вызволить детей с балкона с помощью автолестницы.

– Звонок в первую пожарно-спасательную часть с просьбой попасть в гости и отблагодарить за спасение детей застал огнеборцев врасплох, – рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области. – Подготовившись принимать гостей, личный состав накрыл чайный стол с печеньем и конфетами. Две хрупкие девчушки в сопровождении своих мамы и папы с нетерпением ждали, когда же появится возможность вручить своим спасителям рукотворный подарок: благодарность за спасение на пожаре. Теперь в копилке подразделения есть еще одна очень ценная награда!

 

Во время чаепития с огнеборцами девочки вспоминали все детали того вечера: как позвонили родителям, получили указания закрыться на балконе, как разрядился мобильный телефон, и одной из сестёр пришлось бежать в комнату за зарядным устройством.

Затем девочки вместе с родителями смогли посмотреть на центр Челябинска с высоты птичьего полета: специально для них развернули пожарную автолестницу и в люльке подняли гостей на высоту. Для маленьких гостей провели и индивидуальную экскурсию по пожарно-технической выставке.

Источник: chelyabinsk.74.ru.