Девочка разбилась, упав с недостроенного ледового дворца в Челябинской области

В Сатке 13-летняя девочка разбилась, упав с недостроенного ледового дворца. Еще один ребенок 11 лет попал в больницу. К ответственности могут быть привлечены владельцы здания.

Девочка разбилась, упав с недостроенного ледового дворца в Челябинской области

ЧП произошло накануне. Как уточнил заместитель руководителя следственного отдела Следственного комитета Сатки Михаил Крохин, дети играли в прятки. В какой-то момент с высоты второго этажа сорвались две девочки. Одна из них погибла, другая – попала в больницу.

– Здоровью 11-летней девочки ничего не угрожает, – уточнил Михаил Крохин.

В следственном комитете отмечают: здание огорожено частично и имеет свободный доступ. Теперь предстоит установить владельца здания и отвечающих за охрану объекта. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК), устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Инцидент получил широкое обсуждение в соцсетях. По словам очевидцев, девочки спрятались на «железяку между первым и вторым этажом». Конструкция обвалилась и дети вместе с ней. Саткинцы отмечают: здание постепенно разворовывается на стройматериалы.

– Вчера, на стройке Ледового дворца упала вместе с балкой девочка, из-за спиленных болтов. Упала она на смерть, – пишет анонимный пользователь в сообществе «Подслушано Сатка».

– Давно пора, что то решить с этим долгостроем! Очень опасная конструкция! Пока не случилась ещё одна трагедия! Почему местные власти, смотрят на это сквозь пальцы? – пишет пользователь Елена Гиззатова.

Там же в обсуждения мальчик по имени Максим рассказывает, что они начали играть в прятки. 

– Кристиночка моя упала. Нас туда заманили тем, что с ними что-то не так, мы просто гуляли в другом месте не на стройке. Мы приходим, Вика c Кристиной смеются и говорят: «Давайте поиграем в прятки, только давайте быстро, все места вам покажем», – пишет Максим. – Ну я спрятался внизу а они там где и упали потом.

Возведение в Сатке ледового дворца началось в 2004 году. По проекту он представляет собой полусферическое сооружение, площадь застройки – 5884,2 квадратного метра. По размерам он может сравниться с «Уральской молнией» или ареной «Трактор»в Челябинске. Финансирование строительства объекта прекращено в 2011 году, его консервация до сих пор не произведена.

Как сообщалось ранее, здание неоднократно пытались продать. К началу 2017 году это сумма составляла уже 24 млн рублей, но пустить здание с молотка так и не удалось.

– Ледовый дворец находится в муниципальной собственности Сатки. Он выставляется но торги с 2015 года. Тогда цена составляла 105 млн рублей. Инвестора ищем по всей России, но пока здание никому не интересно, хотя Сатка считается рекреационной зоной. Цена снижается из-за износа здания, который составляет уже коло 60%, – рассказала специалист отдела по подготовке и продаже имущества Челябинского областного фонда имущества Наталья Бережкова.

Получить комментарий от администрации Саткинского района на момент публикации не удалось.

Источник: chelyabinsk.74.ru.