Девятка претендентов на главное кресло Челябинской области – на стартовой позиции

В Челябинской области девятый по счету кандидат в губернаторы собирается представить документы в избирком. Напомним, выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября 2019 года.

Девятка претендентов на главное кресло Челябинской области – на стартовой позиции

Гонка на выборную должность приобретает на Южном Урале нешуточные обороты. Сегодня в облизбиркоме зарегистрированы заявления сразу от двух будущих участников выборного процесса. За час до полудня пришел Виталий Пашин (ЛДПР), через полчаса после которого переступил порог учреждения Сергей Смышляев (Родина), а еще стало известно о намерении Степана Фирстова («Российская партия пенсионеров»), Ярослава Щербакова («Яблоко») и Константина Нациевского (КПРФ) стать кандидатами.

Понятно, что не все кандидаты на пост губернатора смогут пройти муниципальный фильтр и собрать необходимое количество подписей для выдвижения. Но очен интересно, если бы выборы губернатора Челябинской области состоялись сегодня, за кого бы вы проголосовали?🤔

Очевидно, что соперниками в борьбе за власть станут все кандидаты. Виталий Пашин не впервые принимает участие в губернаторских выборах. Его амбициозность обоснована: он депутат Госдумы РФ и его поддерживают лидеры ЛДПР. Одобрение самого Владимира Жириновского – хорошая мотивация на успех и понимание главного этапа в своей политической карьере.

Константин Нациевский рассчитывает на поддержку пожилого электората и на перетягивание на свою сторону возможного большинства своего соперника – Сергея Морозова от общественного движения «Левый фронт». Оба «фронта» договориться между собой, как и в ходе предварительного голосования, не смогут, по всей видимости.

Сергея Смышляева выдвинули единомышленники от партии «Родина» и свою предвыборную программу они  прорабатывают с особенной тщательностью. По оценкам политологов, Смышляев – полноценная «темная лошадка» для региональной политики. 

Всех заявителей, получивших серьезный статус кандидата, поздравил председатель избирательной комиссии Сергей Обертас. Что пожелать кандидатам перед серьезной политической борьбой? Только честной борьбы в рамках правового поля.

Напомним, что в начале июня стартовала предвыборная кампания на должность губернатора Челябинской области. Первым зарегистрировавшимся кандидатом стал Алексей Текслер. Спустя время этот список пополнили Андрей Аюпов и Александр Лебедев и Сергей Морозов.

 

Источник: mayak-74. ru.