Детскую железную дорогу в Челябинске откроют в начале мая

Детскую железную дорогу в челябинском парке имени Гагарина в этом году откроют 5 мая. Практику на ней пройдут 727 юных железнодорожников, сообщила начальник отдела по работе со СМИ ЮУЖД Наталья Драгомирецкая.

Детскую железную дорогу в Челябинске откроют в начале мая

 

– Впервые практику на детской дороге в Челябинске пройдут 402 ребёнка, – уточнила Наталья Драгомирецкая. – Прежде чем приступить к пассажирским перевозкам, ребята с октября прошлого года знакомились с трудом железнодорожников по организации движения поездов, работой локомотивного и вагонного хозяйств, хозяйств пути, связи, централизации и блокировки. Юные железнодорожники, заинтересовавшиеся выбором той или иной специальности, летом смогут ознакомиться с должностными обязанностями проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов и дежурных по станции на детской железной дороге.

Стоимость билета остается прежней. Поездка туда-обратно для взрослого обойдётся в 120 рублей, для детей от 3 до 10 лет – в 80 рублей, малыши до трёх лет могут кататься бесплатно. 

По подсчётам ЮУЖД, в прошлом году детская железная дорога перевезла 85 тысяч пассажиров, из них 28 тысяч детей. Для сравнения: в 2015 году на ней прокатились 76,6 тысячи пассажиров, из которых 23 тысячи – дети.

Источник: chelyabinsk.74.ru/