Детский омбудсмен обвинила родителей в гибели детей на озере Максимка

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области назвала причину трагедии на озере Максимка в Чесменком районе. По словам Ирины Буториной, безрассудство и халатность взрослых привели к ЧП на водоеме. Об этом она написала в социальных сетях.

Детский омбудсмен обвинила родителей в гибели детей на озере Максимка

- Это трагедия! И причина — в безрассудстве, самоуверенности и халатности взрослых людей. Кто принял такое решение и почему здравый смысл не появился ни одного из участвовавших взрослых — навсегда будет для нас тайной. Но! Никто не имел права ставить под угрозу жизнь четверых малышей. Уважаемые южноуральцы, родители, все неравнодушные граждане! Давайте не будем забывать о правилах безопасного поведения на водоемах, в лесу и в других местах, которые потенциально могут стать источником опасности! — написала на своей странице в Фейсбуке уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Напомним, 2 июля в Челябинской области произошла трагедия. Вечером на озере Максимка в Чесменском районе перевернулась лодка, в которой находились дети и взрослые. На помощь с берега бросились двое мужчин. Нескольким детям удалось выбраться самостоятельно, погибшими числятся 3 мужчины и 4 ребенка.

Сейчас в произошедшем разбирается Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Губернатор Челябинской области принял решение оказать материальную помощь семьям погибших в размере 100 тысяч рублей.

Жители Чесмы уже простились с тремя погибшими, церемония в память о четверых пройдет сегодня, 5 июля.

Источник: 1obl.ru.