Детская городская клиническая поликлиника №1 Челябинск, Академика Сахарова, 13а

 Детская городская клиническая поликлиника №1 Челябинск, Академика Сахарова, 13а

К поликлинике на Сахарова относимся уже больше двух лет, и целостное впечатление уже успело сложиться, которое больше относится не к самой поликлинике (которая безусловно не лишена плюсов), а к "глубокоуважаемому" министерству здравоохранения и прочим власть имущим, для которых простые смертные люди - биомусор, над которым можно издеваться как угодно.

Как мне кажется недопустимо, что такие огромные районы как "тополинка" и "ньютон" обслуживаются в таком крохотном здании, в котором специалистов узкого профиля раз два и обчелся. Педиатр принимает на Сахарова, за что уже спасибо, НО к ЛОРу, например, требуется ехать на Татьяничевой (а личный автомобиль есть не у каждого) на такси (в маршрутку с маленьким ребенком не полезешь ведь в утренний-то час-пик). И ладно бы это была разовая поездка, а если назначат процедуры? На такси больно не наездишься в течение всего курса. Если повезет анализ крови можно будет сдать на Сахарова, в худшем случае опять на Татьяничевой или вообще на Коммуны. На той же улице Коммуны находится и стоматологический кабинет, то есть врачи разбросаны как минимум по 4 адресам и совершенно не в шаговой доступности.

Отдельное "спасибо" оптимизаторам здравоохранения за то, что маленькие пациенты с небольшой, но все же температурой, с кашлем и соплями сами вынуждены добираться до поликлиники, а врач-педиатр к ним попросту не придет.

Далее, лето - пора отпусков и врачи тоже хотят отдыхать, но почему условный физиотерапевт всего навсего ОДИН на всю поликлинику, в которую, замечу, не только относятся детки с северо-запада??? И как следствие среда, время 13-00 и...попробуй дозвонись и возьми талончик своему ребенку.

В общем, желаю чиновникам и всем ответственным за бардак в детском здравоохранении оказаться на месте обычных людей. Авось поймут, чего они натворили со своей бестолковой оптимизацией.