Детям 3-4 лет прививки от клещевого энцефалита сделают за счет бюджета

В 2017 году за счет средств бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения в Челябинской области» прививку от клещевого вирусного энцефалита получат дети трех-четырех лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Детям 3-4 лет прививки от клещевого энцефалита сделают за счет бюджета

Напомним,  массовая вакцинация населения стартовала 1 марта, по состоянию на 30-е число привито около 10,4 тыс. южноуральцев.

Ранее главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление, согласно которому дети, не привитые от клещевого вирусного энцефалита, не смогут с апреля по октябрь участвовать в туристических походах и других мероприятиях, организованных на открытой природе.

Этот запрет объясняется высокой активностью природного очага клещевых инфекций. В 2016 году количество обратившихся в медучреждения с укусами клещей на Южном Урале выросло на 6% в сравнении с предыдущим годом – до 15,9 тыс. человек. Заболеваемость энцефалитом в сравнении с 2015 годом увеличилась в 2,2 раза – зарегистрировано 94 случая, что в два раза выше показателя по России в целом.

Желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцинальный комплекс состоит из двух прививок с интервалом 30 дней. Привитым ранее необходимо получить очередную ревакцинацию – через каждые три года.

Источник: dostup1.ru.