Дети в садике задыхаются от дыма. Едкое облако тянется от строящегося храма.

Возмущенные родители намерены писать жалобу в прокуратуру.

Дети в садике задыхаются от дыма. Едкое облако тянется от строящегося храма.

В Челябинске родители воспитанников филиала детского сада «Семицветик» (детсад №17) жалуются на черный удушающий дым, который каждое утро поднимается с территории строящегося по соседству православного храма. Обеспокоенные за здоровье своих детей папы и мамы намерены обратиться в прокуратуру.

Как сообщила сайту Telefakt.ru мама четырехлетнего воспитанника Мария, детский сад располагается на улице 40-летия Победы. Рядом с ним идет строительство храма Святого мученика Иоанна Воина. Женщина утверждает, что дымят строители ежедневно.

«Я достаточно слабо воспринимаю запахи. Даже смог не чувствую. Но этот дым такой едкий, что я начинаю задыхаться. Что уж говорить о детях, - жалуется молодая мама. – Дымят каждое утро, когда мы идем в садик. А потом наши дети на прогулку идут. Чем они дышат на улице? Надо все это прекращать».

Настоятель храма отец Павел пояснил нашему сайту, что дым идет от печи, с помощью которой оттаивают песок для кладки кирпичей. Он сильно удивился, что тем самым храм мешает детскому саду и пообещал решить эту проблему.

«Мы направляем на песок специальную печь. Растапливаем ее обычными дровами, опалубкой. Может быть, на ней цемент попадается, но химии точно никакой нет. Дымим с восьми утра в течение одного-двух часов, - заверил отец Павел. – Почему родители собрались идти в прокуратуру? Прокуратура – это какой этап? Это когда с людьми не можешь договориться, а к нам даже никто не подходил».

Священнослужитель пообещал поговорить с прорабом. Возможно, печь перенесут в другое место. Когда на улице потеплеет, по словам отца Павла, ее и вовсе перестанут использовать.

Источник: Telefakt.ru