,17 августа в 18:14 vk.com

😰 Детей увозят насильно, бабушка кричала на весь двор

❗ Настоящая семейная драма разыгралась в прошлый четверг на улице Шагольской: приставы увозят детей, которые бьются в истерике.

🆘 Автор видео пишет: "Так в гонке за высокими показателями, приставы Курчатовского района плюют на все моральные принципы, игнорируют человеческую душу и травмируют детскую психику. На кадрах ведущий судебный пристав исполнитель Курчатовского района. Детей увезли варварским методом, против воли.К детям родственников не пускают, что с ними на данный момент происходит неизвестно. "

Мы просим ФССП России, а также детского омбудсмена Евгению Майорову разобраться в этой ситуации и дать официальный комментарий.

- Судебными приставами Курчатовского района исполнено судебное решение о передаче двух несовершеннолетних детей отцу. После смерти матери девочки проживали у бабушки, которая категорически отказывалась исполнять решение суда, ссылаясь на нежелание детей. В ходе исполнительных действий, к которым были привлечены представители органа опеки, данное утверждение бабушки было опровергнуто. Дети сами пошли с отцом, который и увез дочек. Должник активно противодействовала деятельности судебных приставов, в отношении нее собраны и переданы в следственные органы материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", - рассказали в пресс-службе судебных приставов Челябинской области.