Деревня под Челябинском в мороз осталась без света и отопления.

Жители деревни Ужовка Сосновского района в тридцатиградусный мороз остались без электричества и отопления. Как сообщил местный житель Олег, за последние несколько дней отключения происходили несколько раз.

Деревня под Челябинском в мороз осталась без света и отопления.

– Сегодня света нет с 6 утра, – отмечает мужчина. – Сообщают, что восстановят, предположительно, к обеду. Но такие отключения у нас продолжаются уже четыре дня. В четверг в деревне горел трансформатор, при этом долго никто не принимал никаких мер, пожарные приехали только через два часа.

У многих жителей деревни в домах установлены либо электрокотлы, либо газовое отопление. Для работы и того, и другого требуется электричество. Возможность обогревать свои дома в Ужовке есть только у жителей старых домов, где есть печное отопление.

В сосновских районных электросетях (РЭС) информацию о горевшем трансформаторе опровергают, сообщая, что отсутствие электричества в деревне связано с аварией на электросетях.

– Обрыв электропроводки вызван падением водонапорной башни, устранением проблемы уже занимаются три бригады, сегодня днем электроснабжение Ужовки возобновится, – сообщили в диспетчерской РЭЦ. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Источник: chelyabinsk.74.ru