Деревья в центре города спилили, чтобы построить офисное здание

Деревья у памятника Курчатову в Челябинске спилили, чтобы построить двухэтажное офисное здание с кафе на первом этаже и подземной парковкой. Работы по вырубке зеленых насаждений согласованы. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника городского управления экологии и природопользования Алена Юшкова.

Деревья в центре города спилили, чтобы построить офисное здание

«Снос зеленых насаждений, попадающих в зону строительства двухэтажного офиса на улице Лесопарковая осуществляет ООО «Дизайн-Кафе» в соответствии с разрешением на снос (пересадку) зеленых насаждений, - прокомментировала Юшкова. - В качестве компенсации в 2017 году предусмотрена высадка 327 деревьев хвойных и лиственных пород на территории Центрального района - в местах, определенных районных администрацией. Исполнителем работ является специализированная организация ООО «Зеленый город».

Напомним, у памятника Курчатову спилили не менее пяти взрослых лиственниц, большую березу, несколько мелких деревьев и кустов. Жители города, увидев результат вырубки, потребовали найти и наказать виновных.

Источник: Telefakt.ru.