💼 Депутаты Челябинской гордумы объявили о конкурсе на должность мэра южноуральской столицы

В Челябинске прошло второе заседание вновь избранного состава гордумы. Центральные вопросы повестки - утверждение положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Челябинска, а также назначение членов конкурсной комиссии.

💼 Депутаты Челябинской гордумы объявили о конкурсе на должность мэра южноуральской столицы

В работе заседания принял участие председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, который, напомним, всегда ратует за открытость, публичность и демократичность каких бы то ни было процедур гражданского общества. Вот и сегодня спикер южноуральского парламента выступает своеобразным гарантом того, что будущий глава Челябинска будет определён честно и максимально прозрачно.

 

❗ Хочешь стать главой Челябинска? Тогда приходи и участвуй в конкурсе. Прием документов от кандидатов пройдет с 7 по 21 октября 2019 года. 😎 Вы бы захотели стать мэром Челябинска? Если да, то какими бы делами занялись в первую очередь?

Впрочем, не всем нравится эта идея. Как и прежде есть недовольные процедурой конкурса. Тем не менее, это не мешает им участвовать в конкурсе. Мы это уже наблюдали.

Депутаты челябинской гордумы определили порядок проведения конкурса по избранию Главы Челябинска. Конкурс пройдёт в форме индивидуального собеседования с членами конкурсной комиссии. Половина членов комиссии состоит из депутатов гордумы Челябинска, другая - назначается главой региона. После собеседования комиссия принимает решение о признании не менее 2 кандидатов победителями конкурса. Путём голосования депутаты гордумы выберут из них единственного главу города.

Члены конкурсной комиссии от городской думы:

▪ Иванов Олег

▪ Киреева Галина

▪ Лапотышкин Денис

▪ Толмачев Олег

Все – депутаты от фракции «Единая Россия»

Представители от Гордумы определены председателем гордумы Андреем Шмидтом

Решение будет направлено губернатору для формирования полного состава комиссии

Источник: телеграмм–канал Е–область