Депутатами Госдумы в Челябинской области пожелали стать почти 60 человек

По состоянию на 25 июля по пяти одномандатным округам в Челябинской области выдвинулось 58 кандидатов, из них 48 – от политических партий и 10 самовыдвиженцев, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Депутатами Госдумы в Челябинской области пожелали стать почти 60 человек

«Всего 23 кандидата предоставили свои документы на регистрацию в окружные избирательные комиссии. Данные кандидаты выдвинуты политическими партиями, допущенными к распределению депутатских мандатов в Госдуме РФ и освобождены от сбора подписей, – сообщила секретарь комиссии Наталья Гавриш. – По настоящее время ни один кандидат, регистрация которого будет осуществляться на основании подписей избирателей, собранных в свою поддержку, не представил подписные листы в избирательные комиссии. Также отмечу, что прием документов на регистрацию заканчивается 3 августа в 18:00. В настоящее время зарегистрированных кандидатов нет».

Наибольшая конкуренция ожидается в Златоустовском округе №193 – там выдвинулось 16 кандидатов (и больше всего самовыдвиженцев – шесть человек), следом идут Челябинский №189 – 13 человек (12 от партий), по 11 человек в Коркинском №191 (девять от партий, два самовыдвиженца) и Металлургическом №190 (10 от партий, один самовыдвиженец), замыкает список Магнитогорский №192 – восемь человек (все от партий).

В челябинском округе заявили о выдвижении кандидатов партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», ПАРНАС, «Коммунисты России», «Гражданская сила», «Гражданская платформа», «Зеленые», «Партия Великое Отечество», РЭП «Зеленые», «Патриоты России». В некоторых других округах также выдвинуты кандидаты от «Партии роста» и партии «Родина».

Источник: chelyabinsk.ru