Депутат обвинил чиновника в коррупции и бросил в него пакет с сухарями

🌳 Необычный инцидент зафиксирован на публичных слушаниях в Челябинске, где обсуждалось строительство газопровода для ресторана «Шафран» в Челябинском городском сосновом бору.

Депутат обвинил чиновника в коррупции и бросил в него пакет с сухарями

 

Это во всех смыслах лакомое место для бизнеса. В этот бор приходят летом отдыхать тысячи челябинцев.

Но слушания вылились в скандал. Депутат Центрального района Челябинска Роман Никитин фактически обвинил в некомпетентности и. о. начальника комитета градостроительства и архитектуры Сергея Самсонова. Никитин напомнил, что обсуждается постройка того, что уже несколько лет построено. Газопровод давно здесь функционирует, даже успел немного проржаветь.

По мнению депутата, обсуждать тут нечего, но документы нужно передать в правоохранительные органы, поскольку налицо факт коррупции. С этими словами Никитин бросил в Самсонова пакет с сухарями. Как известно, в русском языке есть такое разговорное выражение. Сушить сухари - означает готовиться к наказанию в виде лишения свободы за совершение уголовного преступления.

В последнее время в администрации Челябинска новый мэр Наталья Котова провела серьезную кадровую чистку. Однако, вполне возможно, будут и новые отставки.

Источник: lentachel. ru.