📆 Денежные переводы смогут заблокировать без суда на 10 дней

Росфинмониторинг разработал новый законопроект для противостояния терроризму: теперь МВД и ФСБ смогут заблокировать банковский счет на срок до 10 дней во внесудебном порядке. Документ опубликовали 12 октября на Федеральном портале проектов нормативных правовых документов.

📆 Денежные переводы смогут заблокировать без суда на 10 дней

🆘В законопроекте отмечается, что блокировку будут применять случаях, "не терпящих отлагательства, и при наличии достаточных сведений". Например, если будет заподозрен незаконный оборот наркотических средств или организация мероприятий с нарушением установленного порядка.

📩В случае блокировки счета кредитная организация обязана оповестить клиента о её сроках и причинах. Кроме того, срок может быть более 10 дней только по решению суда.

Отмечается, что владелец заблокированного счета сможет снимать с него сумму месячного МРОТ на себя и членов семьи, а также средства на оплату жилого помещения и ЖКХ.

В случае, если владелец счета юридическое лицо, он сможет снимать деньги на выплату зарплаты сотрудникам, оплату штрафов, налогов и т.п.

📌В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, как правило, для противоправных действий используются электронные кошельки или счета, открытые на короткий срок и без идентификации клиента, поэтому для предотвращения преступлений требуются быстрые действия - это основная причина создания нового законопроекта.

📆 Денежные переводы смогут заблокировать без.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

📆 Денежные переводы смогут заблокировать без суда на 10 дней ⠀ Росфинмониторинг разработал новый законопроект для противостояния террориз...
https://vk.com/wall-87721351_3350291