День святого Валентина — запретить нельзя оставить

Тема с отменой праздника пронеслась еще несколько лет назад. Однако до сих пор некоторые общественники, блоггеры, представители церкви спорят о том, нужен ли россиянам этот повод. Куда бы вы поставили запятую?

День святого Валентина — запретить нельзя оставить

В мире

Сегодня День влюбленных запрещен в Индонезии, Пакистане, Саудовской Аравии. Причем в последней нарушение запрета карается крупными штрафами. По мнению властей, праздник является «тлетворной западной традицией», которая не должна смущать умы подрастающего поколения.

В России

В России тоже есть прецеденты. В 2011 году в Белгородской области православная церковь и администрация настояли на упразднении праздничных мероприятий в честь праздника. Документ о «мероприятиях по обеспечению духовной безопасности», который не позволяет отмечать День влюбленных, был разослан чиновниками по всем образовательным и культурным заведениям. Однако, по словам белгородцев, влюбленные все-таки отмечают европейский праздник.

В Челябинской области

У нас переживаний по поводу разложения моральных ценностей нет. Наоборот, по сообщению регионального Госкомитета по делам ЗАГС, сочетаться браком 14 февраля изъявили 113 пар Южного Урала. Будущие молодожены считают эту дату весьма романтичной и судьбоносной для создания счастливого союза. Даже несмотря на то, что это будет среда — середина недели.

Хотя любовь южноуральцев к 14 февраля сильна, работники ЗАГС прогнозируют «свадебный бум» на 8 июля — День Петра и Февронии.

«День святого Валентина — запретить нельзя оставить», — а вы куда поставите запятую?

Источник: kopok.ru.