Дело о получении откатов в оперном театре передали в суд

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора театра оперы и балета имени Глинки Юрия Резепина и главного инженера Виктора Квасова. По версии следствия, они получали взятки от предприятий, осуществлявших ремонт. Дело передано для рассмотрения в суд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Дело о получении откатов в оперном театре передали в суд

 

– Резепин и Квасов в период с сентября 2015 по март 2016 года за приемку выполненных работ получили взятки от представителей ряда коммерческих предприятий, осуществлявших ремонтные работы на объекте «госпиталь», на общую сумму 254 тысячи рублей, – прокомментировала обвинение Наталья Мамаева. – Кроме того, намеревались получить еще 101 тысячу рублей, однако их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, летом прошлого года сотрудники УФСБ распространили оперативное видео из помещения театра, которые якобы отремонтировали. На кадрах видно, что работы по реконструкции не только не завершены, а находятся в зачаточном состоянии. В некоторых помещениях не начинались и вовсе. Однако акты приемки выполненных работ оказались подписаны.

Обвиняемые ожидают решения суда на подписке о невыезде. В ходе расследования на имущество фигурантов – автомобили и земельный участок – наложен арест.

Юрию Резепину и Виктору Квасову предъявлено обвинение в получении взяток, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Если их вина будет доказана в суде, то им грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Источник: chelyabinsk.74.ru.