Дело 22-летнего москвича, склонявшего подростков к суициду передали в суд Челябинска

В Ленинский районный суд Челябинска поступило уголовное дело на 22-летнего жителя Подмосковья. Мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям, они связаны с причинением тяжкого вреда здоровью и покушение на доведения до самоубийства.

 

 

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ, ч. 2 ст. 110.2 УК РФ, ч.3 ст. 30, ст. 110 УК РФ и п. «д» ст. 110.1 УК РФ в прошлом году. Следствие выяснило, что москвич, являясь администратором «группы смерти», вступал в переписку с подростками по всей стране. Он придумывал для них различные задания, чтобы оказать определенное психологическое воздействие. Одна из его жертв – из Челябинска. 

Напомним, в прошлом году по месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли несколько телефонов, компьютер и сим-карты, с помощью которых он отдавал приказы подписчикам. При обыске молодой человек отказывался разблокировать телефон. 

Также в Москве были задержаны еще двое кураторов «групп смерти». Одним из них был Илья Сидоров, который, по версии следствия, давал указания 14-летняя девочке из Еткульского района. Она едва не погибла из-за приказов куратора, но врачи спасли ее. Однако позднее она была найдена мертвой. В настоящий момент уголовное дело Ильи Сидорова рассматривает в закрытом порядке Еткульский районный суд.

Источник: telefakt. ru.