Давыдов разрешил? Платная парковка вместо сквера появилась в «Академ Riverside»

Жители дома № 44 на улице 40-летия Победы возмущены обманом. Они проголосовали за благоустройство территории возле своего дома, там должен был появиться небольшой сквер. Однако появилась платная парковка.

Давыдов разрешил? Платная парковка вместо сквера появилась в «Академ Riverside»

По результатам рейтингового голосования власти определили парки и скверы, которые отремонтируют по программе «Формирование комфортной городской среды». В том числе, в список объектов вошла прогулочная зона на улице 40-летия Победы между улицами Братьев Кашириных и Университетская Набережная.

Неожиданно на отведенном для сквера месте образовалась коммерческая парковка для машин.

«Поставили стоянку, забором обнесли. Когда только началось всё это, мы подошли к рабочим и поинтересовались, на каком основании они тут делают стоянку. Они заверили — разрешение на это дала администрация города, показали некий документ, датированный 2014 годом, с подписью Сергея Давыдова», - рассказали местные жители.

По словам жителей микрорайона, позднее организаторы стоянки предоставили уже другую информацию: что разместить парковку за домом им позволила управляющая компания. Вот только в УК «Ключевые люди», которая обслуживает дом об этом не знают.

«Мы с пониманием относимся и разделяем негодование жителей дома № 44 по поводу размещения стоянки на месте будущего сквера. Однако данное сооружение находится на муниципальной земле — вне зоны досягаемости управляющей компании», - сообщил гендиректор УК «Ключевые люди» Артём Клименко.

Причастность к этой стоянке отрицают и в администрации Челябинска.

«Данное письмо никогда Сергеем Викторовичем Давыдовым не подписывалось и директору «Эталон-Транс» не отправлялось. Это явная подделка: нумерации такой у нас нет, подпись не Сергея Викторовича, и в исходящих документах такое письмо не значится, даже бланк неправильно заполнен! Более того, на основании подобного письма никто не разрешает делать парковки», — заявили в пресс-службе городской администрации.

Сергей Смирнов, директор компании «Эталон-Транс», которая занимается парковкой у дома № 44, настаивает, что разрешение от администрации у них есть.

« Я сам житель «Академ Riverside». С конца 2013 года, когда начали сдаваться новостройки в этом районе, встал резко вопрос об отсутствии охраняемых автостоянок. С инициативной группой жителей мы обратились к Сергею Давыдову с просьбой разрешить организацию временной некапитальной стоянки для жителей района. В июне 2014 года Давыдовым было вынесено решение, которое у нас имеется на руках, о выделении земельного участка для организации автостоянки», - считает Смирнов.

Утверждения о том, что письмо от Сергея Давыдова в мэрии назвали фальшивкой, директор «Эталон-Транса» объяснять не стал и порекомендовал обратиться с этим вопросом к самому бывшему сити-менеджеру. Вероятно, он понимает, что это невозможно - Сергей Давыдов находится в СИЗО как фигурант уголовного дела.

Ситуация очень запутанная, скорее всего ее будет распутывать уже прокуратура. Мы будем держать Вас в курсе событий.

Фото: 74. ru.

Источник: lentachel. ru.