Давайте поговорим о том, что смотрят наши дети.

Родители, будучи заняты своими делами, нередко пытаются развлечь ребенка его любимыми мультиками. Но мало кто знает, что они могут навредить чаду.

Давайте поговорим о том, что смотрят наши дети.

"Маша и Медведь"

Забавный мультсериал по мотивам старой доброй сказки давно приобрел широкую известность не только в России, но и за рубежом. Однако "Маша и медведь" негативно влияет на психику ребенка. Не в меру энергичная девочка в мультике постоянно заставляет Медведя, который, очевидно, выступает в роли ее родителя, потакать своим капризам. Ребенок, наблюдая за любимой Машей, перенимает эту модель поведения: становится упрямым, эгоистичным, непослушным и даже жестоким.

"Смешарики"

Мультфильм изобилует слишком яркими цветами, которые буквально приковывают ребенка к экрану. Однако диалоги, которые фигурируют в "Смешариках", под силу понять только взрослым. Герои часто ведут себя чересчур агрессивно (особенно Нюша), между ними слишком сложные взаимоотношения, которые ребенок не может правильно интерпретировать. Из-за всего этого у него складывается искаженное впечатление об окружающем мире, которое будет мешать ему, когда он подрастет.

"Губка Боб Квадратные штаны"

Несмотря на мировую популярность, мульфильм про Спанч Боба и его друзей называют странным многие психологи. Дело в том, что этот мультик наполнен саркастичным юмором, не пригодным для детского восприятия. Кроме того, здесь поощряются жестокость, глупость и безразличие. По мнению ученых, девять минут просмотра "Губки Боба" приводят к проблеме внимания у ребенка, а также развивает инфантилизм, агрессию и эгоизм.

Анонимно администартор.