Дальнобойщик помог спасти сбитую на южноуральской трассе собаку

Инцидент произошел 21 декабря в третьем часу дня на трассе у Южноуральска. На спуске к мосту в сторону Пласта две жительницы этого города увидели сбитую кем-то собаку породы лайка или хаски.

Дальнобойщик помог спасти сбитую на южноуральской трассе собаку

Диана Динисламова вместе с мамой возвращались домой на своей машине, когда услышали, как громко скулит животное. Автомобилистки остановились и вышли из машины. Пес лежал прямо на дороге. Вокруг валялись обломки пластика. Собака находилась в шоковом состоянии.   

Она лежала, прижавшись к металлическому отбойнику, громко скулила и периодически пыталась подняться на передние лапы. Женщины попытались ее поднять и погрузить в машину, чтобы отвезти в ветклинику, но не смогли. Тогда они принялись голосовать в надежде, что кто-нибудь остановится. Однако за 1,5 часа не притормозила ни одна машина.  

«На градуснике -18. Мимо промчалось сотни машин, но, ни одна так и не остановилась. Но мир не без добрых людей! Остановился водитель фуры, который кхал в Краснодар. Имя его, к сожалению, не знаю, которому чтобы подъехать к нам, пришлось уйти на разворот и сделать круг. Он помог погрузить собаку в машину и отвезти в частную ветклинику», – рассказала Диана Динисламова корреспонденту сайта  

Ветеринары сразу приняли собаку, наложили швы на лапы, дали животному лекарство от шока и оставили на ночь для наблюдения. Сегодня девушке сообщили, что еще 2-3 дня пес будет находиться в клинике, необходимо сделать рентген, а потом, после лечения, пострадавшему потребуется реабилитация.

Сейчас Диана ищет владельца собаки. Говорит, что если он не найдется, придется искать пёсику нового хозяина. А еще девушка сокрушается, что не узнала как зовут отзывчивого водителя.

«Хочу поблагодарить неравнодушного водителя фуры и пожелать ему огромного здоровья! Спасибо Вам! Благодаря Вам, я верю, что мир больше состоит все-таки из добрых людей!», – говорит Диана.

Источник: cheltv.ru