Даллакян забрал изможденных зверей из контактного зоопарка. За спасение пришлось заплатить

Известный челябинский ветеринар Карен Даллакян забрал изможденных зверей из контактного зоопарка, расположенного в горсаду имени Пушкина. К себе в приют диких животных и птиц зоозащитник увез двух серых волков, лисицу и нутрию. Ради спасения Даллакян заплатил за питомцев зоовыставки 10 тысяч рублей.

Даллакян забрал изможденных зверей из контактного зоопарка. За спасение пришлось заплатить

Как передал корреспондент сайта с места события, зоовыставка в центре Челябинска работает на постоянной основе. Задумав расширение, ее владельцы приобрели в зоопарке Читы двух волков. Животные продавались под видом канадских по 10 тысяч рублей за каждого. Однако вместо волков иностранной породы в зверинец привезли обычных серых. Вскоре организаторы контактного зоопарка столкнулись с другой проблемой. Зверей элементарно стало нечем кормить. За помощью приходилось обращаться даже к посетителям. В конце концов, помочь в непростой ситуации вызвался Карен Даллакян.

Ветеринар ввел волкам снотворное, взял кровь на анализы и поставил необходимые прививки. Первое время они проведут в приюте на карантине, в дальнейшем Даллакян планирует передать их в челябинский зоопарк. Кроме того, сегодня зоозащитник забрал лисицу и нутрию. Их также обследуют. О дальнейшей судьбе этих зверьков пока ничего не известно.

Источник: Telefakt.ru.