CК начал проверку по факту смерти пятилетней девочки в больнице

Следственный отдел по Верхнему Уфалею СУ СКР Челябинской области в понедельник, 8 августа, по публикации на сайте 74.ru начал проверку по факту смерти пятилетней Лейсян Бадамшиной в центральной горбольнице. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, действиям врачей будет дана правовая оценка, сообщил руководитель отдела Евгений Быков.

CК начал проверку по факту смерти пятилетней девочки в больнице

«В настоящее время запрошены медицинские документы для проведения экспертизы качества оказания медпомощи, будет опрошен медперсонал, родные девочки, которые сами до этого с заявлением в СК не обращались, – рассказал Евгений Быков. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Пока делать какие-либо, даже предварительные, выводы преждевременно».

Как ранее информировал наш сайт, в педиатрическом отделении горбольницы Верхнего Уфалея умерла пятилетняя Лейсян Бадамшина, поступившая 16 июля с расстройством кишечника. Мать ребенка Альфия Бадамшина винит медперсонал, уверяя, что ее дочь лечили на глаз, не проведя необходимых исследований, таких, как УЗИ или ФГС, поэтому так и не смогли поставить верный диагноз.

Источник: chelyabinsk.ru