«Чувствовал, что ему скоро конец»: меньше чем за год в военной части под Пермью погиб второй южноуралец

Солдата срочной службы, призванного из Магнитогорска полгода назад, 5 января нашли мёртвым в казарменной душевой войсковой части 88503, базирующейся в поселке Сокол Пермского края.

«Чувствовал, что ему скоро конец»: меньше чем за год в военной части под Пермью погиб второй южноуралец

 

Погибшему было 20 лет и, по словам родных, он собирался продолжить службу в армии.

— Он хотел контракт подписать, — рассказала изданию сестра погибшего. — Его недавно перевели из одного подразделения в другое вместе с ещё одним парнем. Он угрожал моему брату, говорил, что тот слишком много выделывается. Брат позавчера звонил. Рассказывал, что ему всё нравится, но чувствует: ему скоро конец. А вчера его нашли повешенным в душевой.

В Совете родителей военнослужащих Пермского края подтвердили факт происшествия, сославшись на военную комендатуру. Сейчас на месте работает Следственный комитет.

Напомним, в апреле 2017 года в той же части покончил с собой в карауле еще один солдат из Челябинской области Максим Михайлов. Срочник из Карталов, которого в ночь на 20 апреля обнаружили застрелившимся в карауле на пермской авиабазе в посёлке Сокол, признан погибшим при исполнении служебных обязанностей. Службу он проходил в охране 764-го истребительного полка в войсковой части №88503. По факту самоубийства было возбуждено уголовное дело.

Источник: chelyabinsk.74.ru.