«Чуть не задохнулась». Сливочную колбасу с сюрпризом купила жительница Урала

Жительница Магнитогорска купила в магазине шаговой доступности вареную колбасу известной торговой марки. Вскрыв упаковку, женщина едва не задохнулась.

«Чуть не задохнулась». Сливочную колбасу с сюрпризом купила жительница Урала

«Купила колбасу в магазине, что на фото. Придя домой, стала вскрывать упаковку, от запаха чуть не задохнулась», – рассказала жительница города в социальной сети.  

 

Женщина отнесла свою покупку обратно в магазин. По ее словам, продавец, заявила, что колбаса свежая. Однако деньги вернула. А магнитогорцы обратили внимание на фото магазина, который автор поста разместила в интернете.

 

«Чуть не задохнулась».  Сливочную колбасу  с сюрпризом купила жительница Урала

«На стене предупреждение не просто так нарисовано».

«Судя по рисунку на стене, это инопланетная колбаса, не всем землянам подходит, будьте аккуратнее», – иронизируют горожане.

Между тем, перед покупкой автору поста действительно следовало бы повнимательнее изучить упаковку. Зачастую через пленку сложно правильно оценить внешний вид и цвет продукта.

 

Эксперты Росконтроля рекомендуют, выбирая колбасу в магазине, сначала обратить внимание на этикетку. На ней обязательно должны быть указаны производитель, дата изготовления и срок реализации. Продукты, срок хранения которых подходит к концу или вовсе закончился, опасны для здоровья.

 

«Чуть не задохнулась». Сливочную колбасу с сюрпризом купила жительница Урала

 

Стоит обратить внимание и на оболочку. Она должна плотно и равномерно обволакивать колбасное изделие, без воздушных пустот.

 

Не лишним будет изучить состав колбасы на наличие посторонних ингредиентов. К примеру, крахмала в ней по стандарту должно быть не больше 5%.

 

Храниться вареная колбаса должна в прохладных и темных местах. Оптимальный температурный режим – от +2 до +4 градусов, влажность в помещении должна не превышать 80%.

 

Срок хранения вареной колбасы в холодильнике – от 3 до 14 дней. При несоблюдении этих условий в мясном изделии начинают размножаться микроорганизмы. Возможно, по этой причине автору поста и пришлось  вместо  ужина возвращаться в магазин.

 

Источник: cheltv. ru.