Смог против Киркорова: из-за НМУ король эстрады опоздал на концерт в Челябинске

Филипп Киркоров извинился перед челябинской публикой за то, что пришлось сдвинуть начало концерта. Артист едва успел на собственное выступление из-за того, что рейс из Москвы в Челябинск постоянно откладывали. Причина — густой туман, накрывший город. При этом звезда поп-музыки оказалась не осведомлена о проблемах с экологией в Челябинске.

Смог против Киркорова: из-за НМУ король эстрады опоздал на концерт в Челябинске

 

«Дорогие челябинцы! К сожалению, сложившаяся экологическая и метеорологическая ситуация в Челябинске, никак не даёт нам возможности, со вчерашней ночи, целый день вылететь из Москвы к вам, — написал Филипп Киркоров в своем Инстаграм (орфография и пунктуация сохранена, — прим., автора). — Но тем не менее, в московском аэропорту Шереметьево, мы только что услышали долгожданное „Объявляется посадка на Челябинск, и простите за многочасовую задержку, по метеоусловиям Челябинска“. Мы вылетаем к вам, но увы, стрелки часов неумолимо приближаются к 19.00 часам, к началу концерта, но мы обязательно прорвёмся сквозь это чудовищное челябинское экологическое облако-смога, и начнем концерт не в 19.00, а в 20.00».

В итоге Киркоров все же добрался до Челябинска и дал концерт, пусть и с опозданием. Выступление прошло в Театре оперы и балета. На сцену вместе с Киркоровым вышел участник программы «Синяя птица» на телеканале «Россия» четырехлетний челябинец Мирон Довгань.

В Челябинске уже несколько дней наблюдается туман, который усугубляет эффект от неблагоприятных метеоусловий. Жители жалуются на химический запах в воздухе. Лаборатории министерства экологии выявили лишь незначительные превышения формальдегида в воздухе в центре города.

Кстати, челябинская экология однажды уже срывала концерты. Так, несколько лет назад Александр Серов отказался ехать на гастроли в Челябинске, узнав о выбросе брома во время ЧП на вокзале. Несмотря на то, что инцидент произошел за несколько месяцев до запланированного концерта, Серов заявил, что дорожит своим голосом и рисковать не будет.

Источник: znak.com.