Чудом избежал смерти. Парень вышел из дома за 15 минут до взрыва

Чудом удалось избежать смерти. Евгений Юрченко вышел из седьмого подъезда дома №164 на проспекте Карла Маркса за несколько минут до трагедии. Сейчас Евгений в Белорецке у своих родителей.

Чудом избежал смерти. Парень вышел из дома за 15 минут до взрыва

“Я хотел скорее дождаться утра, я хотел скорее уехать в Белорецк, – признается Евгений Юрченко. – Мне эта ночь показалась… Хотя я ее и провел вроде бы в общении со своим приятелем Саней, но мне хотелось почему-то побежать из дома”.

В 05:43 Евгений вышел из своей квартиры на 10-м этаже. Лифтом пользоваться не стал намеренно – не хотел будить соседей. До гаража добрался минут за 10. Услышал хлопок и почувствовал вибрацию под ногами. А когда вернулся, не сразу понял, что происходит.

“Вы знаете, я вначале не понял ничего. Я подумал, может быть, козырек обрушился, – делится Евгений Юрченко. – Я подъезжаю, а там стоят уазики полицейские с мигалками, людей много, дымка висит”.

Потом подобрался поближе и понял, что случилось.

“Я поднимаю глаза наверх, а там ничего и нет”, – говорит Евгений Юрченко.

Первое, что сделал молодой человек, позвонил родителям. Обратился за помощью к своему дяде – священнослужителю, отцу Сергию. Вместе они пошли в штаб. Там выяснилось: Евгений – уже четвертый человек, которого чудом не оказалось дома в момент взрыва. Когда первые кадры оказались на всех экранах, у Евгения обрывался телефон – его близкие увидели знакомую игрушку.

“Большой плюшевый медведь с красным шарфиком – Умка. Он у меня просто лежал постоянно в кровати. И те, с кем я общался, знали про этого медведя”, – отмечает Евгений Юрченко.

Теперь мужчине предстоит много хлопот: допрос у следователя, восстановление документов, а самое главное – начать свою жизнь с чистого листа.

“Первого числа я проснулся, и у меня реально было, знаете, такое переосмысление жизни, потому что я понял, что живой. А кто-то под завалами, и это самое страшное”, – говорит Евгений Юрченко.

Источник: cheltv. ru.