,11 июля в 11:25 vk.com

🙏🏻 "Чудо, что успели!". 😨 В Коркино едва не погибла 3-летняя девочка, которой местные врачи не смогли поставить верный диагноз.

◾В прошлый понедельник, 4 июля, ребенок пожаловался на боли в животе. Мама сразу вызвала такси и отвезла дочку в приемный покой местной детской больницы, откуда их отправили в приемное отделение хирургии.

🙏🏻 "Чудо, что успели!". 😨 В Коркино едва не погибла 3-летняя девочка, которой местные врачи не смогли поставить верный диагноз.

Но там ребенка решили отправить домой "со словами: если до утра боль не пройдет, то приходите утром, дайте ребенку таблетку но-шпы". Однако боль не прошла.

- Утром снова поехали. И пошло все по обратному кругу… Из хирургии нас «отфутболили» в приемное детской больницы. Там в качестве рекомендации было: сдать анализы крови и мочи, консультация детского хирурга и консультация в областной больнице. Приехав в детскую больницу, пошли в приемное отделение. - пишет в сообществе "А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!" Полина Ищенко. - Анализы сдали, велели ждать результатов, а время шло ребенку становилось хуже…Полное безразличие. На приеме у детского хирурга находились более 40 минут. Врач никаких отклонений не нашел…

◾Когда были готовы все анализы, врачи подтвердили, что в организме ребенка идет процесс интоксикации. Но на требование матери отправить ребенка в областную больницу, ответили, что раз хирург ничего не нашел, то максимум, что можно - то это лечь в отделение и проколоть курс антибиотиков.

- Я с этими анализами кинулась к хирургу. Он сказал, чтоб мы приехали через два часа. Ему нужна клиническая картина. Я стала просить его срочно отправить нас в областную. «через два часа…» Через два часа у ребенка температура была выше 39 градусов! И состояние крайне тяжелое… - рассказывает Полина. И только тогда была вызвана скорая помощь для поездки в Челябинск. Скорая приехала через 1 час 40 минут! Мы все это время находились в коридоре приемного отделения.

◾Все это время ребенок находился в полуобморочном состоянии с высокой температурой, однако персонал больницы даже не удосужился подойти поинтересоваться состоянием маленькой пациентки.

◾В областной больнице, видя состояние ребенка, срочно сделали УЗИ, взяли необходимые анализы и сразу забрали в операционную. Воспаление аппендикса. Уже позже, врач сказал что чудо, что успели - у ребенка во время операции едва не лопнул аппендицит. Огромное спасибо врачам Детской Областной больницы и врачам, за слаженность действий и оперативность!

❗ В Министерство здравоохранения Челябинской области была направлена жалоба, но ответа до сих пор нет.