Чудесное спасение малыша в Магнитогорске

Спустя 35 часов после трагедии в Магнитогорске никто уже не надеялся найти живых, однако спасатели обнаружили 11-месячного малыша по имени Ваня, который находился под завалами. На видео видно, как мальчика достают из-под обломков и заворачивают его в одеяла.

Услышать малыша удалось по плачу в тот момент, когда спасатели на минуту затихли.

Ребенок выжил, потому что находился в своей кроватке и был тепло завернут в одеяло. В результате трагедии он получил травму головы и серьезное обморожение рук и ног. Мать малыша тоже выжила и находится в больнице.

- Спасатели услышали плач. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло закутан, - объяснил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем Telegram.

Отец спасенного 11-месячного мальчика хотел участвовать в операции по его спасению. Мужчина даже пытался записать в волонтеры, однако сделать этого сразу ему не удалось. Он рассказывает: "Я потеплее, спецовку свою с работы надел, валенки, и пошел за оцепление. Пришел, туда не пускают". "Сегодня утром проснулись, я оделся опять, поехал, спасателям конкретно показал, где он (сын) может лежать. Все, показал, там его и нашли. Для нас это большое чудо! Новогодний подарок, новогоднее чудо!" — рассказал мужчина. "Я шел, увидел свою квартиру, точнее место, куда она должна была упасть. Диван лежал, где супруга спала со старшим сыном. Стояла кроватка, раз диван здесь, значит, кроватка должна была быть левее. Приблизительно показал, где может находиться."- добавил он.

Сейчас малыш находится в детской больнице №3. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. По данным агентства РИА Новости, из столицы в Магнитогорск вылетели детские анестезиологи-реаниматологи и хирурги.