,19 марта в 14:51 vk.com

🍔Что вместо Макдоналдса? Топ-5 бургерных в Челябинске

Куда пойти, если тянет на булочку с котлетой, соусом, листом салата и прочими аппетитными добавками? Мы составили подборку заведений с бургерами, основанную на отзывах посетителей в Яндексе, Google и сервисе "2ГИС".

 

🔸"Мясо есть"

Бургерная находится в центре города на проходном месте. Как утверждает компания, их бургеры готовят только из натуральной мраморной говядины породы Абердин-Блэк Ангус, котлеты выпекают в печи, а булки изготавливают на собственном производстве.

✔Заведение хвалят многие челябинцы: им нравится вкус бургеров, их внушительный размер и демократичные цены. Стоимость бургеров начинается от 79 рублей (гамбургер) и заканчивается 399 рублями за фирменный бургер "Мясо есть".

✖Тем не менее, некоторые жители города замечают, что блюда часто подают холодными, а в интерьере бургерной нет общей концепции.

🔸"Super Burger"

Буквально по соседству от "Мясо есть" расположена еще одна бургерная или, как ее называют сами основатели, "бар-бургерная". Она также находится в небольшом помещении и предлагает бургеры по средним в городе ценам. Так, самый дешевый бургер с говядиной обойдется в 185 рублей.

✔Жители Челябинска выделяют атмосферу бургер-бара: уютную обстановку, музыку и вежливое обслуживание — "для посиделок с друзьями лучше не придумать", — пишут пользователи в Интернете.

Из меню посетителям больше всего нравится картошка-фри, картофельные дольки, крабсбургер и бритишбургер.

✖Из минусов: некоторые замечают, что в заведении тесно, и часто не хватает места всем желающим поесть. Кроме того, есть отзывы, что в бургерах мало соуса, и они "суховатые".

🔸"Мясорубка"

Еще одно место, знаменитое среди любителей бургеров. Находится на популярном "Белом рынке", поэтому и цены в нем немного выше: самый недорогой бургер с говядиной — чизбургер за 265 рублей.

✔Большинству гостей нравится разнообразное меню, оригинальные названия (например, "мать драконов", "спецагент", "черная мамба") и вкус бургеров — сочная котлета и свежие овощи. В особенности, челябинцы хвалят "черную мамбу", "мать драконов", "поджарку" и "шведский".

✖Однако обслуживание, по словам посетителей, раз на раз не приходится: иногда сотрудники вежливые, а иногда ведут себя некомпетентно и показывают незаинтересованность в своей работе.

🔸"ДОМ"

Гастробар на главной пешеходной улице города подойдет тем, кто хочет поесть бургеры в обстановке ресторана, а не в очередном заведении фаст-фуда. За интерьер и сервис, конечно же, придется доплатить — бургеры с котлетой из говядины стоят от 390 рублей.

✔Бургерное меню, как замечают челябицы, среднее по размеру: в нем 10 позиций. По мнению посетителей, место подходит для спокойной встречи с друзьями или романтического свидания — музыка не мешает общаться, а обстановка располагает.

✖Из минусов больше всего выделяют доставку: блюда, как кажется жителям города, не такие вкусные, как в самом гастробаре, и холодные. Также некоторые гости считают, что в гастробаре маленькие порции.

🔸"На углях"

Тем, кто скучает по "МакАвто", возможно, придется по вкусу фудтрак — лавка-бургерная, стоящая прямо у дороги на ул. Труда. По словам челябинцев, там готовят одни из лучших бургеров в городе. Несмотря на то, что еду подают навынос, стоимость в лавке не самая низкая - от 265 руб. за бургер с котлетой из мраморной говядины.

✔В заведении сообщают, что их команда прошла месячный мастер-класс у шеф-повара, работающего на президентской кухне. Гости заведения в отзывах рекомендуют бургеры "сальса", "грибной" и "B.L.T".

✖Несмотря на большое количество положительных отзывов, есть и негативные: некоторые называют котлеты "подошвами", сотрудники иногда путают содержимое заказа, а телефон компании время от времени не отвечает.

❓А вы знаете, где делают вкусные бургеры? Расскажите в комментариях.